*Надеюсь, творческий подъем, который обычно бывает после поездок, удастся продлить, а то и даже законсервировать*

Думаю, чем яснее представляешь дело-задачу-идею, чем добрее и нужнее она обществу и тебе, тем быстрее приходит ответ. Очень важно активно хотеть. Не вертеть по кругу в голове "пугалки" : у меня ничего не выйдет, я не пробовала этого раньше и вообще, я колдырь. А дать себе шанс попробовать. И делать. Потихоньку, пусть черепашьи, но регулярно и упорно. И рассказывать окружающим, спрашивать мнения и советы, обсуждать. Отделять объективные задачи от "умственной жвачки", где одно опасение цепляет другое и накапливается как снежный ком.
Разрешить сделать работу неидеально. Наше преставление о себе-идеальном очень сильно стопорят процессы творчества.Чем совершеннее образ себя перфекционизированного, тем шире пропасть с я-реальным. А гонку-то ведем сами с собой. И все в итоге упирается в процесс принятия себя. Себя живого. С недостатками и достоинствами, со страхами и радостями, вдохновениями, прозрениями =)

Вот сидим мы с Сашей, кальяним, рьяно обсуждаем одну задумку. И подходит мальчик-кальянщик, слышит разговор и предлагает как раз то, что нам нужно! Это офигеть просто. Вселенная говорит со мной!