03:46 

Есть Люди, которые Мои.

Они появляются нечасто. В среднем-- один-два человека в год. Люди эти не просто с похожей картиной мира, люди те это, с которыми отношения строятся как волшебный шелковый узор ткется. И радость не только в изысканности и красоте полотна, но в совместном творчестве. Творчестве общения.
"Мои Люди" переживают мое хорошее как свое, в беде --стараются помочь и поддержать, а даже самые жаркие споры ведутся ради поиска истины/решения, а не для самоутверждения над собеседником. С ними можно и помолчать и подурачиться и побыть занудой. Нужно их-- любить, принимать, слышать.
Я ими дорожу. И дружу.


Да, иногда я лажу по чужим почтовым ящикам, залажу в личные вещи. Пару лет назад мы с подругой затроллили пацана, путем интернетовских перевоплощений. Лет пять назад я могла перекопать все соцсети в поисках инфы на человека. Да что далеко ходить, полтора года назад я сама себе заварила кашу с переездом к маме моего бывшего парня... Лишь для того, чтобы удостовериться в нашей несовместимости (и мамы и парня, гы).
И вот недавно до меня дошло, что с накапливанием такого поведения, "Мои Люди" как-то плавно начинают отдаляться. Ниточки полотнА заплетаются в узелки, а то и рвутся, ткань скукоживается и блекнет. А я оказываюсь в окружении таких людей, которым важно не общение "сердцем", а какие-то подводные течения, интриги, склоки.
А когда интрига начинает затягиваться на шее, становится очень неприятно. Причем интрига, где ты не главный Дартаньян, а всего лишь рыбешечка в сетке Многоопытной Акулы. Становится до того мерзко, что перелопачиваешь и анализируешь все свое поведение. И находишь.
Да-да. Я больше не желаю быть коварной женщиной.

URL
   

Дневник toibele

главная